迪庆新闻网
您当前的位置:迪庆新闻网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
云南6家集体和7名个人受表彰!致敬为民服务的“孺子牛”
发布时间:2019年04月04日 10:56:15  来源: 迪庆新闻网
分享至:

  迪庆新闻网讯(记者 郎晶晶)4月2日至3日,第十四次全国民政会议在北京召开。全国民政系统的“孺子牛奖”获得者和全国民政系统先进集体、先进工作者、劳动模范在会上获得表彰。这其中,有云南省6个集体和7名个人:

  楚雄彝族自治州禄丰县殡仪馆馆长李春萍获得“孺子牛奖”。昆明市儿童福利院、昆明市官渡区民政局、玉溪市民政局、保山市隆阳区民政局、红河哈尼族彝族自治州民政局、泸水市社会综合福利院获得“全国民政系统先进集体”称号;云南省康复辅具技术中心辅具制作部主任胡晓华、腾冲市殡仪馆馆长谭春锡、丽江市救助管理站站长和有义获得“全国民政系统先进工作者”称号;临沧市凤庆县小湾镇民政助理员谭铭舜、麻栗坡县民政局优抚安置股职工张子培、大理白族自治州民政精神病医院护士长杨孟琴获得“全国民政系统劳动模范”称号。

  他们默默无闻,在基层平凡的岗位上服务困难群体、弱势群体或是逝者、精神病患者等特殊群体,用大爱兜住民生幸福底线。

  比如获得“孺子牛奖”的李春萍,从19岁开始从事遗体整容化妆工作。27年以来,她用周到的服务和娴熟的业务技能,以女性特有的热心、细心、耐心、爱心和恒心,让逝者安详地走完人生的最后一站,用心温暖告慰逝者的亲属和朋友,受到了逝者家属的一致好评,为我省殡葬事业改革树立了良好的服务形象。 “孺子牛奖”是民政部最高荣誉奖,此次全国民政系统共有30人获奖。

  获得“全国民政系统先进工作者”称号的腾冲市殡仪馆馆长谭春锡,38年来恪尽职守,兢兢业业,并要求殡仪馆的工作人员全力为逝者家属做好服务。一次,他在凌晨四点完成火化工作,丧属为图“吉利”,递给他一个“红包”,他婉言拒绝了。他对大家说:“作为殡仪馆的工作人员本就该做好服务,这样的红包不该要。”

  让我们向这些爱岗敬业、忠于职守、淡泊名利、竭诚奉献的“孺子牛们”致敬!

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注迪庆新闻网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
迪庆新闻网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® diqingnews.com All Rights Reserved since 2003.08
未经迪庆新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@diqingnews.com